中国联塑(2128.HK) 去年业绩表现理想 积极提高生产自动化水平及技术设备迎增长机遇

中国联塑(2128.HK) 去年业绩表现理想 积极提高生产自动化水平及技术设备迎增长机遇

 

中国联塑(2128.HK)为国内领先的大型建材家居产业集团,主要从事塑料管道系统、水暖卫浴产品、整体厨房、装饰板材等的生产及销售,于全国16个省份拥有一共23个生产基地,产品种类达过万。截至去年十二月三十一日止,集团录得收入达237.3亿港元,比去年同期增长16.6%;而集团拥有人应佔溢利则比去年造好,同比增8.7%至24.9亿港元。成绩算是不俗。

集团一直以华南地区为重心,亦是其主要收入来源。在持续巩固华南地区的市场领导地位的同时,亦积极扩充国内其他业务据点,以提升市场渗透率。此外,为提升整体营运效率和保持竞争力,集团亦积极提高生产基地的自动化水平及升级生产技术设备。此外,相信建材家居产业仍受惠于国家城镇化政策推进而继续有增长机遇。随著国内积极推动新型城镇化及区域经济发展,管道行业亦会有更好的发展条件。