中国平安(2318.HK) 今年首六个月业绩持续增长 金融科技板块持续为集团带来利润成亮点

中国平安(2318.HK) 今年首六个月业绩持续增长 金融科技板块持续为集团带来利润成亮点

 

中国平安(2318.HK)已由传统保险业发展至领先国内的综合金融集团,除保险外亦包含银行丶信托丶互联网金融等业务。集团公布今年一月至六月期间六个月的业绩,中国平安人寿保险股份有限公司录得2745.3亿元人民币,跟去年同比增21.2%;而中国平安财产保险股份有限公司则同比增14.9%至亿元人民币。此两部分仍是集团其中两个最大分部。可见集团主线的保险业务仍然相当理想。而寿险及健康险业务方面,随着产品结构改善,期待接下来的代理人团队扩张,从而能推动价值改善。

 

集团一直以来也看重科技研发能力,也是发展亮点。集团在三千多项积极推动的专利申请方面,有人工智能丶区块链丶大数据而等技术领域,而多项技术成果在医疗影像研究丶 生物识别等领域亦获得高度认可。而平安医保科技服务国内200多个城市,涉及数亿人口,提供控费丶账户管理等各类服务,相信其在智慧医疗领域能为集团带来更高价值。随着金融科技板块业务持续为集团带来利润,将有望稳步增长。

 

集团更与华为技术达成战略合作协议,两者将展开共同合作,期望就智慧城市丶云业务等多个领域有更多的互补优势及强强联手,推动金融科技创新。透过上述的投资和研发,相信平安人寿能有效分散风险。总括来说,各业务发展稳健,加上集团在国内的营业收入规模以及增长速度均处於首位,相信其自身实力能继续维持良好增长。可考虑於现价买入,上望HK$78,跌穿HK$67止蚀。

 

潘铁珊

 

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

 

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

 

免责声明:

 

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息并未经独立核实, 天宸康合并不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能并不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会於交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。