中国太保(2601.HK) 一月份保险业务收入增长有好开始

中国太保(2601.HK) 一月份保险业务收入增长有好开始

中国太保(2601.HK)是国内领先的综合性保险集团,围绕保险产业链丶提供各类风险保障丶财富规划以及资产管理等产品 和服务。截至今年一月三十一日底止,集团一月份实现保险业务收入 670.3 亿元,同比增长6.2%。其中:太保寿险实现业务收入516.5 亿元,同比增长2.9%;太保产险实现业务收入153.8亿元,同比增长19.1%。

去年集团提出「转型2.0」的五大关键词——人才丶数字丶协同丶管控丶布局,现已进入方案设计和落地实施的阶段,为集团後续增长铺路。此外,集团旗下太保产险在新一年将推动农险作新发展,因为管理层看中目前中国农险的总体保障水平并不高,未来在中国财产险中仍有非常可观的发展空间。

集团针对多个客户群作出营销,为集团带来增长动力。如在上海丶广州丶深圳等15 个大中城市建立了「金玉兰」理财规划师队伍,主要针对中高端客户,提供专业化丶 高品质的保险产品和服务。同时亦实现了寿险丶产险丶养老保险丶健康险丶农业保险丶资产管理和养老投资的全牌照布局,有助提升市场份额。集团拥有超过 一亿名客户,凭着丰富的客户资源,各业务板块可融合发展,增强协同效应。

资产管理业务服务保险主业,积极拓展第三方资产管理业务。截至去年第三季末, 集团管理资产达到11,836.88 亿元,较上年末增长9.5%,上半年实现年化净投资收益率 4.8%,可见资产管理业务仍处於增长轨道上。可考虑於HK$27买入,上望HK$31.5,跌穿HK$25.5止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。