中國同輻(1763.HK) 同位素和輻照應用佼佼者 具領先技術加上全國性銷售網絡顯優勢

中國同輻(1763.HK) 同位素和輻照應用佼佼者 具領先技術加上全國性銷售網絡顯優勢

中國同輻(1763.HK) 同位素和輻照應用佼佼者 具領先技術加上全國性銷售網絡顯優勢

中國同輻(1763.HK)是國內同位素及輻照技術應用方面的領頭者,主要從事診斷及治療用放射性藥品及醫用﹑工業用的放射性產品的研究﹑開發﹑製造及銷售。此外亦有提供輻照滅菌服務﹑製造伽瑪射線輻照裝置﹑及提供獨立的醫學檢驗實驗室服務。集團近年業務轉趨定,去年的收益比2016年同期增13.1%至26.7億元人民幣。而去年純利則錄4.7億元人民幣,比2016年同期增9.5%,表現甚為不俗。

集團一共分為四大業務分部︰藥品﹑放射源產品﹑輻照以及獨立醫學檢驗實驗室服務。其銷售網絡廣泛勢成一大優勢。集團正計劃於河北省香河及四川省成都建設兩個新式的現代化顯像診斷及治療用放射性藥品研發基地,以增強研發能力及擴大集團自身產能。同時同輻亦在建設兩個新型尿素呼氣試驗產品製造基地,以滿足相關需求。總括來說,集團是中核集團的同位素和輻照應用行業的佼佼者,具備領先技術之餘,亦有全國性的銷售網絡,配合強大研發實力,相信能把握今後相關行業的增長潛力。

銷售網絡覆蓋國內31個省市,銷售對象的醫院和醫療機構超過一萬家,當中4,300家達一級水平。而集團在研發方面亦投放了相當資源,已擁有九種在研發的顯像診斷及治療用放射性藥品。隨著國內對醫藥診斷的需求進一步增加,以及隨著集團研發有所成果,看好今後集團的前景。可考慮於現價買入,上望HK$20,跌穿HK$15止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司

(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明:

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。