中国中铁(390.HK) 第二季新签合同数据续有好表现

中国中铁(390.HK) 第二季新签合同数据续有好表现

中国中铁(390.HK) 第二季新签合同数据续有好表现

 

中国中铁(390.HK) 主要从事重型基建建设丶勘察设计与谘询丶零件制造,以及其他包括房地产丶矿产资源开发和综合金融服务等。集团於今年第二季度业绩表现不俗,其中今年4月至6月基建建设的新签合同数量有1,230个,新签合同额为2,569.1亿元人民币,跟去年同期比增9.1%;而其中铁路方面的新签合同额为359.3亿元人民币,跟去年同期比增10.4%,甚为理想。集团在投资项目上增多,而且其基建项目毛利率较高,固然是重要因素;而另一方面,市政板块收入的毛利率亦比较高,所以其占比提升令此板块整体收入得以提升。

 

随了基建建设外,集团亦与不同地区政府合作,包括於四月份时与银川市人民政府签署《战略合作框架协议》,双方将在园区基础设施建设丶水环境治理丶棚户区改造丶市政工程丶轨道交通等领域开展多方面而深层次的战略合作。合作模式多样化,包括PPP丶股权投资丶EPC 等,资金将有 500 亿元人民币以上用於银川市经济社会建设。通过日後更多类似的合作,期望中国中铁能有效深化其国内业务。

 

至於其他业务方面,集团亦不断积极开拓不同种类,其中物资贸易业务及矿产资源业务表现较好。物资贸易业务实现收入 322.9 亿元人民币,同比增长 28.1%,毛利率为 8.1%, 较上年同期上升 3.9 个百分点;矿产资源业务实现收入 42.78 亿元人民币,同比增长 61.7%,毛利率为 44.4%,较上年同期增加 26.6 个百分点。透过实际多元化战略,能有效分散集团业务过於单一的风险,有效发挥其在基础设施建设方面的优势,有利集团的长远发展。可考虑於现价买入,上望HK$7.5,跌穿HK$5.85止蚀。

 

潘铁珊

 

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

 

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

 

免责声明:

 

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。